艳情合集线阅读全文

艳情合集线阅读全文 >  新闻信息 > 企业要闻

艳情合集线阅读全文: 新闻信息

企业要闻
公司工会召开工会主席离任审计动员会
作者:刘臻 | 来源:艳情合集线阅读全文 发布时间:2020-07-29

  7月23日下午,公司工会在艳情合集线阅读全文大厦2101会议室召开工会主席离任审计动员会。会议部署了工会主席离任审计工作任务,安排布置了各二级工会下阶段的重点工作。公司党委委员、工会主席周良友,离任审计相关二级工会离任主席、现任主席、工会会计和审计人员参加会议。

  今年工会主席离任经济责任审计涉及单位之多,人员之广,为公司成立以来之最,共涉及18家单位,19位工会主席离任,其中有4家单位为区域性分子公司。针对今年离任审计工作的特殊情况,公司工会改变以往传统审计方式,采用集中送达审计的形式开展离任审计工作。公司工会经审委主任杨晓玲会上介绍了此次离任审计的具体实施方案。

  周良友对本次离任审计工作及各二级工会今年的重点工作提出了两方面要求。

  第一,涉及离任审计的各二级工会要高质量完成今年离任工会主席的审计工作,顺利完成新旧工会主席的交接工作,确保工会工作的正常开展。要通过离任审计工作,不断加强工会财务管理,严格执行工会财务会计制度,加强财务工作的法制化、科学化、规范化建设,提高管理水平。

  第二,各二级工会主席,尤其是新任工会主席要尽快进入工作状态,认真履行工会主席的工作职责,全力做好今年的工会工作。一是要切实发挥工会组织的引领、服务等职能作用,有效应对疫情带来的冲击和影响,稳定职工队伍,特别要加强对海外职工的关心和关怀;二是要认真抓好工会职工之家、职工小家的建设,要努力把工会组织建设成为职工群众信赖的“职工之家”;三是要着力维护职工合法权益,通过平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,使职工的合法利益得到保障;四是要大力弘扬劳模工匠精神,发挥技能大师工作室作用,积极参加职业技能竞赛,加强产业工人队伍建设;五是要不断提升工会围绕中心服务大局的能力和水平,结合公司发展过程中的重难点问题,积极开展劳动竞赛,为公司全面完成年度各项任务指标,为实现公司持续稳定高质量发展作出新的更大贡献。